Что такое индукционная плита: как устроен принцип работы

Особенности использования и ухода

Увеличить надежность, эффективность и срок эксплуатации индукционных плит позволяет выполнение таких рекомендаций:

  • перед установкой стоит убедиться, что электросеть выдержит такую нагрузку — средняя мощность техники 7 кВт, что требует использования кабеля с площадью сечении 3-4 кв. мм;
  • в помещении должны сохраняться указанные в паспортных данных плиты температура и влажность;
  • над поверхностью плит не следует размещать посуду и инвентарь, которые могут повредить стеклокерамическую поверхность при падении;
  • для готовки можно пользоваться только посудой с идеально ровным дном, чтобы не повредить стеклокерамику.

Лучший материал для готовки на индукционных плитах — чугун. Однако из-за его большого веса необходимо пользоваться им с максимальной аккуратностью — тяжелая посуда может легко повредить технику. Подходит для такого оборудования и эмалированная сталь, хотя ее покрытие со временем разрушается. Совершенно несовместима с индукционными плитами посуда из керамики, стекла, алюминия или меди. Исключение — специальные комбинированные предметы, в дно которых вставлены стальные элементы.

Важно! Сегодня выпускаются специальные адаптеры, использование которых позволяет использовать любую посуду. Устройство напоминает плоскую (блинную) сковороду с ручкой, которая выступает в роли подставки под кастрюлю

Стоимость такого переходника в пределах 1000-2000 рублей.

Следует уделить внимание и моющим средствам. Производители рекомендуют пользоваться только специальной бытовой химией — однако она отличается высокой ценой

Поэтому можно выбрать более дешевые средства, в составе которых нет абразивных компонентов, способных повредить стеклокерамику. Стойкие загрязнения удаляют, смочив нужное место водой и оставив ненадолго до очистки — но лучше всего сразу не допускать их появления, вовремя протирая поверхность.

Современные индукционные плиты хорошо защищены от перепадов напряжения, перегрева и попадания воды на поверхность

Встроенные диагностические системы автоматически определяют проблемы, но пользователям все равно следует обращать внимание на появление специфического запаха сгоревшей изоляции или дыма. При появлении любых признаков неисправности прибор необходимо отключить от сети и обратиться в сервис

ТОП-3 лучших настольных индукционных плит с одной конфоркой с механическим управлением

Gastrorag TZ BT-350B


Серебристая настольная плита на одну конфорку, оснащенная индукционным нагревателем повышенной мощности с потреблением до 3,5 кВт электроэнергии.

Корпус квадратный, поверхность изготавливается из стеклокерамики и устойчива к образованию царапин. Есть возможность выставить нужное для приготовления время, после срабатывания таймера плита отключается.

Всю информацию удобно отслеживать на небольшом дисплее.

Плита компактная, хорошо впишется в небольшую кухню на даче или в студии.

Присутствует защитное отключение.

Поверхность нагревается только в рабочей зоне, размеры позволяют использовать посуду любого диаметра, а на максимальной мощности устройство способно быстро обжарить продукты до золотой корки или довести до кипения емкость большого объема.

Основные характеристики:

  1. Форма — квадрат.
  2. Материал поверхности — стеклокерамика.
  3. Управление/переключатели — механика/кнопки, поворотный регулятор.
  4. Мощность потребления (макс) — 3,5 кВт.
  5. Отключение в целях защиты — есть.
  6. Дополнительно — резиновые накладки на ножки.

Плюсы
мощность;
удобство управления;
надежность, не скользит и не опрокидывается;
работает тихо, нет сильного шума от вентилятора.

Минусы
стоимость.

ENDEVER Skyline IP-27


Доступная цена и современный дизайн сделали эту модель популярной среди покупателей.

Плита с одной конфоркой, ее диаметр составляет 12 см. Обладает высокой мощностью, обеспечивающей быстрое приготовление, есть индикатор остаточного тепла. Поверхность стеклокерамическая, устойчивая к царапинам и небольшим ударам, при необходимости легко отмывается от загрязнений.

Максимальная мощность потребления составляет 2000 Вт.

Также у данной индукционной плиты есть защитная система от перегрева и скачков напряжения, таймер и удобное механическое управление, позволяющее регулировать мощность 9доступно восемь уровней).

Все показатели выводятся на информативный дисплей. Устройство выдерживает нагрузку до 20 кг, есть защита от случайного включения и блокировка от детей.

Основные характеристики:

  1. Форма — квадрат.
  2. Материал поверхности — стеклокерамика.
  3. Управление/переключатели — механика/поворотные.
  4. Мощность потребления (макс) — 2 кВт.
  5. Отключение в целях защиты — есть.
  6. Дополнительно — максимум до 20 кг нагрузки.

Плюсы
современный дизайн;
качество сборки;
возможность выбрать мощность;
безопасность использования.

Минусы
в режиме ожидания экран постоянно мигает;
значительный шум от вентилятора даже на минимальной мощности.

Gemlux GL-IC3510PRO


Надежная и мощная индукционная плита с одной конфоркой, которая обладает повышенной мощностью и механическим управлением, пусть и ограничивающим функционал, но делая его более долговечным.

Достойный вариант в качестве постоянного устройства на дачу или летнюю кухню, позволяющий быстро приготовить еду или довести до кипения воду. Максимальная мощность потребления составляет 3,5 кВт, поверхность выполнена из стеклокерамики.

Есть защитное отключение, срабатывающие при скачке напряжения или сильном перегреве.

Плита надежно устанавливается на поверхности за счет резиновых ножек присосок и не смещается даже под сильной нагрузкой.

Мощность регулируется поворотным переключателем, на минимальных уровнях вентилятор работает тихо.

Присутствует дисплей, диаметр конфорки — 22 см.

Основные характеристики:

  1. Форма — квадрат.
  2. Материал поверхности — стеклокерамика.
  3. Управление/переключатели — механика/поворотные.
  4. Мощность потребления (макс) — 3,5 кВт.
  5. Отключение в целях защиты — есть.
  6. Дополнительно — годовая гарантия.

Плюсы
подойдет для крупной посуды;
повышенная мощность;
удобная регулировка мощности;
надежность, безопасность;
есть таймер.

Минусы
стоимость.

Gastrorag

Китайская компания занимается производством индукционных плит Gastrorag для организаций общепита. Популярные модели:

  1. Gastrorag TZ BT-350A
  • цена – 10 994 р.;
  • характеристики – одноконфорочная модель без духовки в металлическом корпусе, сенсорный дисплей находится на боковой части, мощность от 500 до 3500 Вт, размерами 33x39x10 см;
  • плюсы – экономичная;
  • минусы – сложно подобрать посуду.

2. Gastrorag TZ-JDL-C30A1

  • цена – 10 994 р.;
  • характеристики – одноконфорочная модель без духовки в металлическом корпусе, сенсорный дисплей находится на боковой части, мощность от 500 до 3500 Вт, размерами 33x39x10 см;
  • плюсы – все блюда готовятся за короткое время;
  • минусы – таймер можно включить только на 180 минут.

Рейтинг лучших производителей посуды для индукционной плиты

При выборе достойной модели следует обращать внимание на ее характеристики, наличие положительных отзывов и на бренд. Товары от известных производителей внушают доверие, так как они отличаются высоким качеством, экологичностью и безупречным дизайном

Мы предлагаем вам ознакомиться с фирмами, которые производят отличную утварь для индукционных варочных панелей.

Woll. Этот немецкий бренд специализируется на производстве элитной посуды наивысшего качества. Сочетание ручного литья и инновационного антипригарного покрытия, которое устойчиво к истиранию и образованию царапин, сделали изделия этой марки совершенными, поэтому они пользуются мировой популярностью. Любая модель отлично проводит тепло, и в процессе готовки вы можете настраивать минимальную степень нагрева. Woll – это лучший выбор в своем классе.
Staub. Французская компания выпускает керамическую и чугунную утварь, которая не только идеально подходит для приготовления блюд, но и привлекательно смотрится на повседневном или праздничном столе. Отличительная особенность – прочное эмалированное покрытие, сохраняющее питательную ценность и аромат каждого продукта.
Zwilling J.A. Henckels. Эта немецкая компания более трех столетий выпускает качественную посуду и столовые приборы. Ножи – это визитная карточка марки. Также фирма запатентовала несколько сплавов высокоуглеродистой стали, которая и используется при производстве профессиональной утвари для готовки или сервировки. Приобретение таких изделий – это вложение средств в практичную и долговечную продукцию.
WMF. Немецкий производитель посуды, для которой характерен уникальный дизайн и профессиональное исполнение. Бренд использует особый прочный сплав стали, который не портится, не окисляется, не подвержен деформациям и механическим повреждениям, а также не видоизменяется со временем.
Nadoba. Компания производит качественную посуду и кухонные аксессуары. Уникальный сплав нержавеющей стали с добавлением никеля и хрома делает изделия невосприимчивыми к коррозии, прочными и устойчивыми к деформации

Продуманность каждой детали, внимание к мелочам и высокая функциональность – ключевые особенности посуды этой марки. Gipfel

Основное направление компании – это производство утвари из нержавеющей стали, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и максимально устойчива к механическим воздействиям. Немецкий бренд является одним из самых популярных и авторитетных на российском рынке.
Rondell. Фирма занимается выпуском премиальной посуды и техники для кухни, которая воплощает в себе сочетание яркого стиля и высокой надежности. Компания стремится создать безупречных помощников для любых кухонных задач. Каждый товар перед поступлением в продажу проходит жесткий контроль качества. Все кастрюли, сковороды, сотейники и ковши безопасны для здоровья благодаря современным технологиям, которые используются на производстве.
ВСМПО-посуда. Изделия этого бренда изготавливаются из качественной нержавейки и имеют утолщенное дно. Это сокращает время приготовления и гарантирует безупречные вкусовые качества блюда. Строгий и лаконичный дизайн – еще одна отличительная особенность моделей этого производителя. Отдавая предпочтение одному из перечисленных брендов, вы приобретаете посуду, которая прослужит вам верой и правдой долгие годы и превратит готовку в удивительное кухонное путешествие.

Стеклокерамика или обычная электрическая плита

Электрические плиты делятся на 3 основных вида:

  1. С чугунными конфорками. Это самый бюджетный вариант плит. Чугунные конфорки такой плитки медленно остывают, нагреваются также слишком долго, поэтому чаще всего покупатели останавливают свой выбор на индукционной или стеклокерамической плите. Плюс такой техники в том, что она не требовательна к качеству посуды и материалу.
  2. Индукционные.
  3. Со стеклокерамическим покрытием.

Чтобы определиться, какая плита лучше: электрическая или керамическая, в расчет берутся базовые факторы:

  • стоимость;
  • внешний вид;
  • функции, определяющие уровень удобства в процессе эксплуатации.

Выбор стоит делать, исходя из собственных предпочтений и требований. Можно найти электроплиту с чугунными конфорками, которая по качеству ничуть не будет уступать стеклокерамической, а также будет хорошо справляться со своей задачей.

Для многих важно, чтобы плита максимально быстро нагревалась и способна была с такой же скоростью остыть. В этом случае классический вариант электрической плиты не подойдет

Основные правила эксплуатации индукционных плит

Индукционная плита требует тщательной и постоянной уборки, так как накопление грязи может привести к образованию трещин

Важно знать, что мыть следует только керамическую поверхность. Напомним основные правила и способы ухода за панелью и духовым шкафом

Чем мыть индукционную варочную панель

Основные правила ухода за керамикой следующие:

  • для поддержания максимальной чистоты для ухода нужно выделить отдельные тряпочки или губки;
  • для облегчения уборки нужно использовать специальные средства для стеклокерамики;
  • заменить специальную бытовую химию можно средством для мытья окон;
  • желательно не применять абразивные вещества для очистки поверхностей с ферромагнитными свойствами;
  • самое простое правило – протирать поверхность сразу после загрязнения;
  • для очистки старых загрязнений можно использовать специальный мягкий скребок и моющее средство. После обработки необходимо всё убрать влажной салфеткой.

Специальный мягкий скребок поможет очистить поверхность

Правила безопасности

Чтобы во время эксплуатации оборудования не произошло преждевременных поломок, следует соблюдать технику безопасности:

  • при установке панели необходимо оставить вентиляционные зазоры согласно инструкции производителя;
  • во время работы поверхности возможно воздействие на сотовые телефоны, радиоприёмники и телеантенны;
  • нельзя включать зону нагрева без посуды;
  • нельзя готовить с открытой крышкой;
  • дно посуды должно соответствовать диаметру конфорки;
  • поверхность очень хрупкая и боится ударов и падений острых предметов. Кроме того, нужно избегать попадания во время готовки на панель холодной жидкости;
  • нельзя оставлять на панели магнитные и пластиковые карты, они могут размагнититься.

Во время установки важно оставить зазоры до 10 мм для вентиляции

Как подключить индукционную варочную панель к электросети

Производитель комплектует панель кабелем, который состоит из фазы, ноля и земли, провода окрашены в цвета: чёрный, коричневый (для фазы), синий и жёлто-зелёный, соответственно. Подключение следует выполнять на отдельный автомат, к которому не подведена остальная техника. Поверхности рассчитаны на следующие сети:

  • трёхфазную −380 В;
  • однофазную −220 В.

Выбор типа сети зависит от электропроводки в доме. Перед установкой следует ознакомиться со схемой варочной панели, после этого − с инструкцией и рекомендациями производителя, далее можно приступать к самостоятельному подключению оборудования.

Кабель четырёхжильный всегда идёт в комплекте с оборудованием

Уход и обслуживание

Когда у вас убегает молоко и другие жидкости, на эл.варочной поверхности это заканчивается пригоревшими пятнами и другими печальными последствиями.

При попытке все это идеально очистить, появляются царапины. Либо начинает прилипать то, чем вы пытаетесь это оттереть.

Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше.

Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной. Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды.

Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства.

Отдельно стоит сказать о цвете. Большинство почему-то предпочитают черные плиты. Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни.

Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты.

А вот на белых панелях не видно практически ничего.

Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям. Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей (Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux).

Электроника пользовательского интерфейса

Печатная плата пользовательского интерфейса

Эта электроника позволяет пользователю управлять варочной панелью. Электроника пользовательского интерфейса состоит из печатной платы со всеми элементами пользовательского интерфейса, расположенными на ней. На этой плате расположены семь красных светодиодов 5 мм, шесть тактильных кнопок и семисегментный дисплей. На плате есть площадки для двух дополнительных кнопок и еще двух светодиодов, но они пусты.

Драйвер светодиодов 1628

На обратной стороне платы находится драйвер светодиодов «1628». Драйвер светодиодов 1628 изготавливается несколькими компаниями и может намного больше, чем просто управлять светодиодами. 1628 преобразует последовательные данные в управление отдельными светодиодами и позволяет сканировать кнопки. Этот драйвер находится в корпусе SOP 28 и припаян с обратной стороны однослойной печатной платы.

Печатная плата пользовательского интерфейса. Сторона с компонентами

На печатной плате имеется несколько других пассивных элементов, расположенных сверху. Эти компоненты выполняют преобразование логических уровней с помощью делителей напряжения и помогают фильтровать сигналы.

Недостатки индукционной техники

В чем же выявляются недочеты в работе такой техники? С электрической все понятно: здесь и долгое время разогрева, его неравномерность, опасность обжечься. И это уже не говоря о счетах за потребленные ресурсы. На их фоне индукционная конкурентка настолько хорошо обходит все эти подводные камни, что кажется просто идеальной. Но и здесь есть свои недостатки.

  1. Исследования подтверждают её вредное воздействие на другую бытовую технику. Особенно это становится ощутимым, если она стоит рядом.
  2. Также бытует миф о негативном влиянии на организм человека. Однако такие предположения до сих пор не подтверждены.
  3. Стоимость новомодной аппаратуры в разы выше, чем у привычного варианта. Но для тех, кто хочет успевать за веяниями прогресса, такая мелочь не имеет значения.
  4. Если модель имеет общий частотный генератор, работающий на несколько конфорок, возможна потеря мощности при их одновременном включении.
  5. Часто при работе такой техники идет нагрузка на провода, а если проводка оказывается еще и старой, то её использование опасно.

Типы индукционных плит

Рынок предлагает покупателям довольно обширный выбор кухонной техники, и индукционные плиты могут похвастаться обилием форм:

  • встраиваемые. Этот тип техники — самый популярный на сегодняшний день, однако и самый дорогой. Встраиваемая плита и духовка суммарно стоят больше, чем отдельно стоящий прибор. Зато такое устройство не портит внешний вид кухни и всегда подходит по стилю;
  • портативные. Этот тип значительно дешевле встраиваемых плит. Портативная варочная панель, как правило, обладает одной или двумя конфорками. Такое устройство можно подключить к любой розетке, установить на ровную поверхность и использовать. Главный плюс — конечно же, удобство и мобильность. Цена такого устройства начинается от 4 000 рублей. Портативная варочная панель является отличным вариантом для малобюджетного обустройства кухни. Также она хорошо подойдёт людям, живущим в отдельных комнатах (например, общежитиях или коммунальных квартирах). Такой прибор устраняет необходимость регулярно выходить на общую кухню;
  • комбинированные. Чтобы не было необходимости отдельно приобретать диск-адаптер, можно выбрать комбинированную плиту. Часть её конфорок нагревают индуктивными магнитными полями, а часть — традиционным газом или электричеством. Наиболее распространены плиты с двумя и тремя индукционными конфорками из четырёх. Такие приборы стоят примерно на треть дороже аналогичных по качеству индукционных плит;
  • без конфорок. Современные (и дорогостоящие) варочные панели индукционного типа могут вообще не иметь отдельных конфорок. Плита самостоятельно распознаёт место, куда была поставлена посуда, и начинает испускать магнитные поля именно на эту площадь. Конечно же, такие плиты поддерживают установку двух и более кастрюль или сковородок одновременно. В этом случае у пользователя на панели управления появляется возможность отдельно регулировать мощность нагрева для каждой из установленных ёмкостей.

Что следует учитывать при выборе?

Прежде чем приобрести индукционную варочную панель, хозяйке необходимо узнать, как правильно ее выбирать. Это может оказаться непростой задачей, если учесть, что эти приборы появились на отечественном рынке не так давно. Если говорить об общих рекомендациях по покупке индукционной варочной панели, то они главным образом связаны с особенностями помещения и потребностями хозяйки и ее семьи:

Габариты и конструкция. В самом начале вам необходимо решить, сколько конфорок должна иметь индукционная плита. От этого будут зависеть размеры поверхности. Современные индукционные плиты могут быть независимыми или выпускаться в виде отдельно стоящего прибора. Чаще всего в магазинах можно встретить первый вид варочных панелей. Они пользуются популярностью в первую очередь из-за того, что очень легко встраиваются в кухонную мебель;

Форма панели. Индукционные плиты бывают прямоугольными, квадратными, многоугольными и округлыми

При выборе формы обращайте внимание на то, чтобы она хорошо смотрелась с остальной кухонной мебелью;
Еще необходимо учесть при выборе мощность и размеры конфорок. Здесь вам следует полностью положиться на свои требования

Не забудьте изучить регулятор мощности, который имеет несколько положений, но не более 16.
Еще вам необходимо решить, нужна ли вам функция защитного отключения. Она позволяет обесточить панель, если на конфорку случайно попадет пища;
В линейке отдельных производителей имеются модели, которые способны подстраиваться под место расположения посуды. Но стоят такие панели гораздо дороже обычных;
Наличие функции записи в памяти постоянной температуры нагрева. Она может понадобиться тем, кто часто готовит блюда на одной и той же температуре.

Лучшая простая индукционная плитка

Supra HS-700I

Supra HS-700I, невзирая на маленькие габариты, имеет среднюю мощность, позволяет готовить разную пищу. Материалы корпуса отличаются износостойкостью, прочностью, обеспечивают быстрое прогревание рабочей поверхности до необходимой температуры.

Конструкция с простым и удобным управлением четырьмя мембранными кнопками, оснащена индикаторами температуры. Изделие имеет ограниченную функциональность, отсутствует таймер и блокировка от детей.

Характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • материалы корпуса (пластик, стеклокерамика);
  • температурный диапазон – 60-240 градусов;
  • вес – 1,5 кг;
  • габариты – 6 на 28 на 34 см;
  • 5 уровней мощности;
  • 1 конфорка;
  • функции (определение пригодной посуды);
  • цвет – черный.

Плюсы:

  • небольшой вес, компактные габариты;
  • выполнена из надежных и термостойких материалов;
  • поддержка 5 режимов работы;
  • удобная панель управления;
  • стильный и эргономичный дизайн.

Минусы:

  • нет таймера отключения;
  • шумная работа;
  • отсутствие блокировки от детей.

Где лучше купить:

Купить можно в озоне, техпорте или e96.

Достоинства и недостатки индукционной плиты

К основным преимуществам оборудования этого типа можно отнести:

  • Высокая эффективность.

    КПД такого устройства достигает 90%, в то время как у традиционной газовой плиты он не превышает 60%, у стеклокерамической – 50%, а у электрической – 30%.

    Очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

    Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.

  • Сокращение временных затрат на приготовление блюд.

    Достигается благодаря тому, что процесс готовки начинается непосредственно после установки кастрюли или сковороды на плиту.

    Если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.

Энергоэффективность.

Индукционная плита расходует намного меньше электричества, чем стандартная электрическая плита.

Одно из основных достоинств индукционной плиты – это ее экономичность.

По своей технологии приготовления пищи индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию. Плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая.

Происходит это за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Плита не начнет работать без посуды на ней.

Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. Кстати, нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если на плите случайно оставили ложку, вилку или нож, они не накалятся и опасности обжечься не будет.

Безопасность и простота в уходе.

В процессе приготовления пищи устройство нагревает только дно посуды, но не конфорку, поэтому если в ходе готовки на панель попадает пища, то она не подгорает и ликвидируется салфеткой или мягкой губкой без особых усилий.

Сохранение комфортного микроклимата.

Индукционная плита не выделает лишнего тепла, поэтому в помещении не происходит повышение температуры воздуха.

Наличие большого количества режимов регулировки, что позволяет готовить каждое блюдо в подходящем режиме (быстро вскипятить воду, тушить мясо на медленном огне и др.).

Автоматическое отключение неиспользуемого устройства.

Если снять кастрюлю с плиты, то оборудование отключается. Это обеспечивает максимальную безопасность его использования.

Стильный дизайн.

Это особенно важно для тех предприятий общественного питания, в которых приготовление блюд выполняется на глазах у клиентов

Недостатки:

  • Чувствительность к электромагнитному излучению;
  • Необходимость использования специальной посуды;
  • Хрупкость стеклокерамической панели.

Стоит помнить, что настольная индукционная плита по сравнению с газовой и электрической имеет более высокую цену.

Не исключено, что вас не устроит специфический звук, сопровождающий работу индукционной плиты. В некоторых случаях пользователи не выдерживают этого гудения и шума, им это мешает.

Заключение

Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой.  Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства составляют проблему.

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества и недостатки варочных панелей с индукцией, обратимся к их ассортименту. Сегодня на рынке бытовой техники есть индукционные панели разных производителей — у продукции каждого из них есть те или иные особенности, но не зная об их преимуществах и недостатках бывает сложно сделать выбор в пользу какой-либо панели. Особой популярностью пользуются индукционные варочные индукционные панели Hotpoint-Ariston. Они отличаются надежностью и высокой производительностью. Среди модельного ряда панелей Хотпоинт-Аристон особенно выделяется разработанная с использованием инновационных технологий индукционная плита KIT 641 F B – ее стоимость находится в среднем ценовом сегменте (30000-35000 рублей).
В первую очередь стоит отметить, что границы конфорок у данной модели не ограничены в отличие от большинства других индукционных варочных поверхностей. Благодаря система конфорок Flexi Zone (когда две конфорки объединяются в одну) теперь удобно готовить на посуде больших размеров. Центр каждой конфорки обозначен белой точкой — достаточно поставить кастрюлю или сковородку таким образом, чтобы посуда закрыла эту точку собой и умное устройство самостоятельно определит диаметр нагрева. Всего на панели четыре конфорки и за счет их дизайна смотрится она очень оригинально.
Также в помощь хозяйкам предусмотрены функции, которые автоматически выставляют нужную температуру в зависимости от режима. Например, для функции «Быстрое кипячение» срабатывает максимальный уровень мощности; а для «Режима тушения» используется медленное и деликатное приготовление. Также есть еще автоматический «Режим плавления» и «Поддержания тепла». Это очень удобно, когда одновременно готовишь и занимаешься еще какими-то делами — позволяет экономить время и не стоять подолгу у плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector