Аппарат для газировки воды дома какой лучше

Содержание:

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Производители

Чтобы решить, какой фирмы лучше купить сатуратор, полезно знать о самых популярных производителях.

Название компании Описание
Sodastream Бренд зародился более 100 лет назад. Придерживается принципов экологичности. Компания не стала переносить производство в Китай, как это сделали многие. Вся продукция изготавливается в Израиле. Sodastream не использует ничего, кроме пищевого пластика. Официальный магазин наполнен разными моделями сифонов и сатураторов, аксессуарами и сиропами.
Isi Компания занимается производством газированной воды, устройств для взбивания сливок, изготовления глазури и т.д.
Wunder‑bar Американская компания, которая делает акцент на качестве продукции и дизайне.
Oursson Бюджетные модели китайского производства. Сифоны компактные и удобные в использовании.
O!range Похож на сифон времен советского союза. Баллоны этого производителя миниатюрнее, а качество материалов выше.
Kayser Классические сифоны в современном оформлении. Высокое качество, проработка деталей, европейские стандарты.
HomeBar Самая известная модель FiZZable. На протяжении многих лет была лидером продаж. Относится к бюджетным.

Сифоны израильского производства объединяет то, что их удобно использовать. Они надежны и имеют продолжительный срок эксплуатации.

Рекомендации по использованию

  1. Для того, чтобы прибор для приготовления напитков правильно и безопасно функционировал, нужно прочитать инструкцию.
  2. Нельзя наполнять водой всю емкость. Нужно оставлять место для газа. Многие модели удаляют лишнюю воду самостоятельно. Также на них наносится специальная отметка.
  3. Во время работы устройство должно находиться в вертикальном положении.
  4. Не нужно низко наклоняться над ним или трясти!
  5. Предпочтительно использовать только те заправочные баллоны, которые рекомендует производитель.
  6. Готовить газировку должны взрослые! Все устройства с газом под давлением должны эксплуатироваться очень аккуратно, четко следуя инструкции.
  7. Вода, приготовленная для домашнего лимонада должна быть прохладной.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы не допустить ошибки при выборе техники, стоит учесть:

качество материала – он должен быть прочным;
на приборе не должно быть никаких повреждений;
форма должна быть эргономичной, чтобы удобно было держать в руке и мыть;
инструкция должна быть написана простым языком, очень важно правильно использовать прибор;
есть ли гарантия.

Если в вашем распоряжении небольшая кухня, лучше присмотреть компактные модели. Стоит оценить доступность сменных деталей. Для того, чтобы не пришлось искать запасные бутыли, газовые баллончики и другие элементы. Т. к. в основе работы гаджета газ, лучше брать с функцией защиты.

Следует обращаться в проверенные магазины, предоставляющие гарантию на товар.

Как правильно эксплуатировать сифон

Прежде всего, нужно помнить, что любые приборы, использующие газ под давлением, потенциально опасны. Поэтому не стоит доверять их использование детям.

В ёмкость нужно наливать жидкость только до отметки. Не думайте, что чем больше вы нальёте – тем лучше. Хорошо, если вы просто обольётесь лимонадом. В худшем – бутылку может разорвать прямо у вас в руках.

Не нужно нажимать на рычаг или кнопку многократно. Этим вы перегазируете напиток и чрезмерно повысите давление в бутылке.

При работе с прибором, старайтесь держаться от него на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не наклоняйтесь над ним. Нельзя взбалтывать и трясти ёмкость.

Если соблюдать все эти меры предосторожности, вы порадуете свою семью натуральным и безопасным для здоровья напитком, не содержащим красителей и консервантов

В заключении предлагаем вам небольшой обзор популярной модели. Будем благодарны вам за комментарии и рассказы об опыте использования подобных приборов!

Watch this video on YouTube

На любой вкус

Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток – опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.

Что полезнее пить: газированную воду или воду без газа

Как газированная, так и негазированная вода благотворно влияет на организм. Кроме того, углекислый газ,
содержащийся в газированной воде, обладает бактериостатическими свойствами и делает воду более освежающей.

Газированная вода рекомендуется в первую очередь после физических упражнений, потому что она стимулирует
выработку мочи быстрее, чем негазированная вода, и, таким образом, помогает выводить токсины из организма.
Углекислый газ, присутствующий в газированной воде, стимулирует сердечнососудистую систему и дыхательную
систему после всасывания в кровь.

Люди с проблемами желудка, расстройством желудка, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, запорами и
вздутием живота должны употреблять газированную воду в умереных количествах или утолять жажду качественной
водой без газа.

Веские причины

В магазинах огромный выбор газированной воды и она пользуется большим спросом.

Кто-то утверждает что она очень полезна, а некоторые просто молчат. Точных ответов нет. Все зависит от состояния здоровья человека.

Любой специалист вам скажет, что пить газированную воду можно, если нет никаких противопоказаний. Она может благотворно влиять на функции пищеварения и работу всех внутренних органов человека.

Тогда у многие возникает вопрос, для чего газируют воду? Ответ простой. Газируют для того, чтобы уничтожить бактерии и микробы.

Процесс газирования идет углекислым газом, а его наличие в воде повышает не только срок годности продукта, но и эта вода может дольше стоять и быть пригодной для питья.

Какая вода полезная: газированная в домашних условиях или магазинная упаковка? Уже в давние времена минеральную воду прославляли и включали в свой рацион питания. Такую воду считали живой и обладающей полезными свойствами.

О ней говорили, что она обладает такими полезными качествами как:

хорошо удаляет сильную жажду;

снижает кислотность в желудке и способствует вырабатыванию желудочного сока;

очищает плазму;

нормализует кислотно-щелочной баланс;

не дает вымывать кальций из костей.

Наука исследовала данную жидкость и доказала то, что здоровому человеку пить такую воду не противопоказано и она благотворно влияет на многие внутренние органы.

Еще более углубившись в отзывы и исследования об этой воде, люди разработали специальные системы питания, которые способствуют сильному снижению веса. Диеты строятся на газированной воде.

Люди, которые сидят на этой диете, легче переносят чувство голода. Главное не пить в огромных количествах, а все должно быть дозировано.

Давайте углубимся в добычу воды. Её добывают из скважины.

Кто пробовал воду разу из скважины, знают, что она имеет не очень приятный привкус и запах. Процесс газирования меняет эти ощущения и улучшает вкус.

Воду добытую из скважины нельзя ни чем обрабатывать, иначе она потеряет свои полезные свойства, поэтому улучшить ее вкус можно только процессом газирования и охлаждения. Других методов нет.

У нас в стране есть единицы источников, где вода уже насыщена углекислотой от природы. Но такая природная вода хранится слишком мало, поэтому она подвергается дополнительному газированию, чтобы увеличить срок годности.

Кроме воды газированию подвергаются квас, пиво и шампанское. Но у этих жидкостей другой процесс газирования, он натуральный и называется, брожение.

Сладкие напитки такие как различные лимонады, кока-кола, пепси газируются техническим углекислым газом.

Самая простая рецептура содовой

Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

Неудержимые пузырьки

Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: «Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?» Тут есть несколько причин:

1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Ведущие производители аппаратов для газирования напитков

При выборе практически любого товара покупатель чаще всего в первую очередь обращает внимание на производителя. Это и понятно, ведь, как правило, известный бренд является гарантией того, что купленное изделие сделано качественно и прослужит очень долго

Наши эксперты составили список лучших производителей аппаратов для приготовления домашней газировки. Представляем:

  1. SodaStream. Израильская компания с вековой историей. Для изготовления своей продукции производитель использует только безвредный пищевой пластик. Сифоны компании отличаются практичностью, современным дизайном и высоким качеством сборки.
  2. Isi. Австрийский производитель оборудования для баров, кафе и ресторанов.
  3. Oursson. Китайский производитель недорогих, но качественных аппаратов для газации жидкости.
  4. O!range. Российский производитель с производственными мощностями в КНР. Сифоны выполнены в ретро-дизайне, отличаются компактностью, надёжностью и высоким качеством сборки.
  5. Kayser (Германия/Чехия). Компания производит высококачественные и производительные сифоны классической конструкции. Продукция сертифицирована и соответствует всем высоким международным стандартам.
  6. HomeBar (Италия/Китай). Компания является одним из лидеров по производству домашних станций для газации жидкостей. Продукция бренда отличается качественной сборкой, стильным дизайном и доступной ценой.

Делаем газированную воду

Итак, как же правильно сделать газировку?

  • Возьмите заранее приготовленные бутылки. Одну из них наполните водой, а во вторую положите уксусную кислоту и соду. Не забывайте про то, что химическая реакция не должна начаться сразу же. Именно по этой причине соду необходимо обернуть салфеткой и полить уксусом. Таким образом, вы не опоздаете с закупориванием бутылки. Все будет сделано до того момента, когда начнет выделяться углекислый газ. Следовательно, вы не потеряете ни единую часть данного вещества;
  • Также стоит сказать, что трубка должна надежно быть прикреплена к крышке. Это необходимо для предотвращения утечки СО2- Вместо салфетки из бумаги можно использовать,к примеру, полиэтилен или фольгу. Проделайте в них отверстия, для того чтобы химическая реакция не затянулась надолго;
  • Как только углекислый газ начнет выделяться,необходимо как следует потрясти бутыль. Продолжительность тряски составляет не менее 5 минут. Так, вы сможете заставить компоненты максимально взаимодействовать.

Все вышеперечисленные действия позволят вам сделать слабо газированный напиток, который можно разнообразить добавлением сиропа или сока.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад

epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад

skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.

  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Сода является отличной помощницей в хозяйстве, у нее очень большой стаж и масса полезных качеств. Она чистит поверхности, работает разрыхлителем теста, а еще она очень полезна при полоскании горла, ею чистят зубы, она идет, как основной ингредиент при приготовлении содовой, ею лечат изжогу, ее раствором мажут места укусов комаров. Трудно еще найти подобное вещество, которое используется человеком настолько активно. Наверное, поэтому мы еще в детстве узнаем, как сделать содовую в самых разных ее вариантах.

Характеристики

Сравнивания качества сифона и сатуратора, можно составить таблицу, которая поможет понять, какой из них лучше купить для дома.

Свойство Сифон Сатуратор
Цена Стоимость начинается от 2 000 рублей. Примерная цена от 3 000 рублей до 25 000 рублей.
Ремонтопригодность Да Да
Простота в работе Газ смешивается с водой одним нажатием на рычаг. Перед началом использования стоит прочитать инструкцию. Хотя и в работе сатураторов нет ничего сложного.
Внешний вид Выпускается в разном дизайне. Оформлен в современном стиле.
Количество готового напитка В среднем 1 литр газировки. Большой объем приготовленного лимонада. В среднем 60 литров.
Сохранность газа в напитке Напиток долго хранит заряд углекислым газом. Пузырьки с газом исчезают примерно с той же скоростью, с какой выветриваются из покупной газировки.
Частота замены баллончиков После каждого опустошения емкости. Баллона хватает на 60 литров.
Емкости для газировки Нет необходимости. Подходят только оригинальные бутылки, которые нуждаются в периодической замене.

Другие характеристики:

  • управление рычагом или кнопкой (от электросети);
  • разные режимы;
  • некоторые модели оснащены защитой (удалением лишней воды, чтобы избежать разрыва).

Делаем газированную воду

Если почитать состав магазинных газировок, то во всех мы найдем ортофосфорную кислоту.

Ее стали добавлять, чтобы сэкономить и удешевить производство, раньше использовали только лимонную кислоту.

Но со временем нашли более дешевый аналог и стали использовать в производстве. Поэтому полезного, от такой газировки, мы ничего не увидим. Поэтому многие начинают задумываться о том, как загазировать воду дома.

Давайте сделаем натуральную домашнюю газировку в составе которой будет лимон или апельсин. Это будет совсем не сложно и очень вкусно.

Давайте подготовимся:

  • 1 лимон или апельсин;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • пластиковые бутылки 2 шт.: 0,5 л и 1 л;
  • полиэтиленовый пакет;
  • воронка;
  • трубка от капельницы;
  • термоклей;
  • сода, уксус (не для добавления).
  • В бутылку емкостью 1 л. наберите фильтрованную воду, заливая через воронку и добавляя сахар. Кому покажется не сладко, добавьте сахар еще по вкусу.

Лимон размягчаем, катая его на разделочной доске. Далее разрезаем и сок лимона добавляем в воду с сахаром. Вместо лимона можно использовать апельсин.

В крышках бутылок нужно сделать отверстия посередине, чтобы туда могла попасть трубка от капельницы. После того как вы просунете в крышку трубку, не слишком длинную, не более половины длины бутылки, внутреннюю сторону проклейте термоклеем. Если это не сделать, то трубки вылетят из крышек из-за перепадов давления.

В маленькую бутылку наливаем уксус 1/4 часть от объема. Затем берем кусочек полиэтиленового пакета и проталкиваем его немного внутрь, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпаем соду 2 ст.л. Кусочек полиэтилена скручиваем концами между собой и проталкиваем вглубь бутылки. Необходимо, чтобы этот мешочек попал в уксус.

Далее закрываем обе бутылки крышками. Аккуратно потрясем маленькую бутылку, чтобы мешочек раскрутился, и сода попала в уксус. Ждем начала реакции. Газ начнет образовываться в большом количестве. По трубке под давление он начнет поступать в сладкую жидкость с большой емкостью.

Давление в обеих бутылках начнет зашкаливать. Емкости раздуются и станут очень жесткими. В этот момент, берем большую бутылку и начинаем сильно трясти около 1 минуты.

Как только пузырьки в маленькой бутылке перестанут выделяться, после этого можно аккуратно откручивать крышку большой бутылки.

Вкусная домашняя газировка готова. Также вкусно получится, если будем газировать таким методом чай, компот или простую чистую воду.

Шипучка своими руками

Как сделать содовую воду из простых ингредиентов? Сделать ее из минеральной воды совсем не сложно – нужно взять натуральную минеральную воду без газа, добавить в нее лимонную кислоту и пищевую соду в соответствии с рецептом. На 1 литр воды потребуется 1 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Например, таким методом из натуральной германской «Зельтерской» воды делают «Сельтерскую» и пускают ее в продажу. Напиток получается вкусным и полезным, пить его можно не опасаясь причинить вред организму. «Сельтерская» насыщает организм натрием, способствует активизации ферментов, регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает аппетит, тонизирует организм.

Как сделать содовую дома? Для этого есть масса рецептов, и вот один из них:

В стакан с водой положить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить ¼ ч.л. пищевой соды. Поскольку напиток из-за газов увеличится в объеме, делать его лучше в большой емкости. Вместо воды для приготовления напитка можно использовать отвар трав, сок, морс из садовых ягод. В напиток, приготовленный на основе простой или минеральной воды можно добавить фруктово-ягодный сироп.

Кроме того, на основе содовой воды можно сделать напитки таких видов, как:

  • Билд – все компоненты смешивают в бокале или рюмке непосредственно перед употреблением. Билд делают из 2-3 компонентов с низкой вязкостью.
  • Бленд – содовый напиток, густая смесь из соков и фруктов, смешанных в блендере с добавлением содовой воды.
  • Стар – коктейль, смешанный прямо в бокале с добавлением льда перед подачей.
  • Шейк – напиток, сделанный в шейкере. В нем смешивают ингредиенты со льдом, а затем разливают по бокалам.

Содовая для лечения

Раствором соды лечат больное горло и кашель. Рецепты разные, поэтому приводим оба. Запомнить, как сделать содовый раствор для полосканий, нетрудно. На 1 стакан теплой воды надо взять 1 чайную ложку (без верха!) соды, размешать. Далее можно приступать к полосканию. Если в раствор добавить соли на кончике ножа, 2-3 капли йода, то получим раствор для полоскания больных зубов. Раствор вытягивает нагноения, воспаления, уменьшает боль. Раствор содовой помогает и при молочнице. В этом случае раствор готовится более насыщенный: на стакан воды чайная ложка соды с верхом. Размешивать надо 2-3 минуты, чтобы растворился весь порошок.

Лучшие сифоны и сатураторы стоимостью свыше 10 000 руб.

Sodastream Power

Средняя цена: 14 990 руб.

Описание:

Бытовая техника идеально подходит для ежедневного пользования. Изготовлена из пластика. Объем бутыли 1 000 мл.

Sodastream Power

Достоинства:

  • выпускается в двух декорах: черный и белый;
  • компактный;
  • простой в использовании;
  • не нужно менять баллоны после каждого использования;
  • объем 1000 мл.;
  • прибор оснащен индикатором, который показывает уровень CO2;
  • в комплект входит инструкция, бутылка, карбонатор;
  • эстетичный внешний вид.

Недостатки:

Tescoma MyDrink 308610

Средняя цена: 21 109 руб.

Описание:

Сатуратор со встроенной соковыжималкой в минималистичном дизайне, рассчитанный на 85 литров газированных напитков. Прибор поможет в приготовлении натуральных фруктовых и ягодных газировок.

Tescoma MyDrink 308610

Достоинства:

  • встроенная соковыжималка;
  • красивый дизайн;
  • большой объем готовых напитков;
  • компактный;
  • простой в использовании.

Недостатки:

Газированные напитки любят все: взрослые и дети. Их покупают в магазинах, заказывают в кафе и ресторанах. Для домашнего использования существуют сатураторы, которые позволяют наслаждаться любимым вкусом и весело проводить время, сочиняя новые шипучие коктейли, контролируя их состав.

Все упомянутые сатураторы одинаково хорошо справляются со своей задачей. Для частого пользования лучше выбрать модель подороже с большим объемом газа, чтобы не заправлять после каждого использования. Для тех, кто не готовит газировку каждый день, подойдут недорогие приборы.

Сифон для газировки своими руками

Если необходимо изготовить домашний сифон для газировки, который был во многих советских семьях, то стоит внимательно изучить все этапы его создания:

  1. Приобрести углекислотный огнетушитель и заменить его рычаг на вентиль.
  2. Подсоединить к баллону кислородный редуктор и вентиль с предохранительным клапаном.
  3. Подсоединить сантехнический шланг к редуктору. На его другой конец можно поставить мини кран для снижения потерь углекислоты через шланг.
  4. Для максимально герметичного подключения устройства к пластиковой бутылке стоит использовать обычную пластиковую крышку с колпачком и фитинг для металлических труб.
  5. Сифон для домашней газировки готов.

Меры предосторожности

Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

Устройство для газирования воды

Также уже довольно продолжительное время существует специальный аппарат, который позволяет приготовить газированную воду в домашних условиях без каких-либо ингредиентов – это сифон. Он состоит из небольшой емкости, рычага и баллона с углекислым газом. Основная емкость на 2/3 части заполняется жидкостью. К ней прикрепляется баллон, из которого, через клапан, поступает газ и заполняет оставшееся пространство в сосуде. При нажатии на рычаг, из емкости в стакан под давлением поступает уже газировка. Если добавить сиропы или ароматизаторы, то можно получить желаемый вкус продукта, или приготовить любимые коктейли.

Принцип работы

Различают классический сифон для газированной воды и сатуратор. Первый существует уже около двух столетий. За это время он усовершенствовался. Менялся внешний вид, но принцип работы остался без изменений.

Как работает сифон для газировки? В герметичную, наполненную на треть водой, емкость пускают углекислый газ через специальный клапан. Газ смешивается с водой, заполняя собой пространство. Сифон оборудован рычагом, нажав на которой лимонад собственного приготовления поступает в стакан. Напиток в емкости надолго сохраняет свои качества. Это связано с постоянным давлением.

Такой вид сифона выпускает большое число производителей. Главная отличительная особенность каждой модели – внешний вид. Идут в комплекте или продаются отдельно сменные баллоны, наполненные углекислым газом. Есть баллончики с возможностью перезарядки.

Достоинства классического типа:

  • простота использования;
  • большой срок службы;
  • надежная конструкция, рассчитанная на частое использование;
  • компактность;
  • мобильность;
  • ремонтопригодность;
  • напиток сохраняет свойства до тех пор, пока емкость не будет полностью опустошена;
  • подходят сменные баллоны любого производителя.

Недостатки:

  • самые популярные модели рассчитаны на 1 000 мл. воды, т. е. придется часто менять баллоны;
  • достаточно высокая стоимость смены емкостей.

Что такое сатуратор?

Относительно молодое устройство. Составляет конкуренцию классическому сифону с середины 20 века. Конструкция и дизайн на протяжении этого времени постоянно менялись. Главная особенность – большой объем баллона. Объем газа равен 425 граммам. Бытовая техника состоит из устройства с газом и бутылки, которая наполняется напитком. Емкость прикручивается к отверстию, через которое осуществляется подача газа. И нажатием на кнопку происходит газификация.

Преимущества:

  • простота использования;
  • многообразие моделей с современным дизайном;
  • за счет большого объема не нужно часто перезаряжать баллон;
  • бутылку с напитком можно хранить в холодильнике или брать с собой;
  • быстро превращает обычную воду в газированную, можно приобрести несколько бутылок.

Минусы сатуратора:

  • стоит дороже классического типа;
  • пластиковую бутылку и корпус можно повредить;
  • необходимо соблюдать инструкцию, иначе большой баллон с газом может стать опасным в использовании;
  • можно использовать бутылку только того производителя, что и сам сатуратор.

Приборы с приставкой «ЭКО»

Так называемые экологические устройства можно отнести к удачному маркетинговому ходу. В конструкции таких сифонов нет ничего необычного. А стоят они дороже. Производители делают акцент на экологически чистых материалах, которые используются при изготовлении сатураторов. В магазинах к ним можно найти большое количество аксессуаров.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • четыре литра холодной воды;
  • стакан теплой воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • полпачки кусковых дрожжей;
  • по желанию ароматизатор.

Чем и почему полезна мята для организма

Готовится напиток следующим образом:

  • дрожжи нужно растворить в теплой воде;
  • дать им настояться около десяти минут;
  • растворить сахар, ароматизатор;
  • смешать жидкости между собой;
  • напиток следует разлить по бутылкам и закупорить;
  • бутылки укладываются в темное прохладное место, так как внутри жидкость будет бродить, периодически необходимо откручивать емкости, выпуская газы;
  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector